Соглашение на обработку персональных данных

 

Сбор персональных данных

При регистрации на сайтах «Консист Бизнес Групп» www.cbgr.ru, www.tops.ru (далее – Сайт) Участник дает согласие на обработку своих персональных данных.

При регистрации на Сайте Участник предоставляет следующую информацию: адрес электронной почты, телефон, город, должность, ФИО. Дополнительная информация указывается Участником по его желанию.

При выборе Участником определенных услуг, предоставляемых «Консист Бизнес Групп», могут потребоваться дополнительные данные.

Рассылка писем осуществляется согласно требованиям статьи 44.1 закона о связи, включая все изменения и дополнения.

 

Обработка персональных данных

«Консист Бизнес Групп» использует полученные от Участника персональные данные:

  • Для регистрации запроса Участника на Сайте;
  • Для выполнения своих обязательств перед Участником;

 

«Консист Бизнес Групп» вправе направлять Участнику сообщения, относящиеся к запросам Участника.

«Консист Бизнес Групп» вправе направлять Участнику сообщения рекламно-информационного характера при условии подписки Участника на соответствующую рассылку. Если Участник не желает получать рассылки от «Консист Бизнес Групп», он вправе отписаться от рассылки «Консист Бизнес Групп» (обращение на info@cbgr.ru ).

 

Распространение/разглашение персональных данных

«Консист Бизнес Групп» обязуется не разглашать полученную от Участника информацию. При этом Участник дает согласие на предоставление «Консист Бизнес Групп» информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с «Консист Бизнес Групп», для исполнения обязательств перед Участником (например, предоставление необходимой информации вендору, управляющей компании).

Также допускается разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

 

Срок хранения персональных данных

В соответствии с п. 2 статьи 5 Федерального Закона №152-ФЗ «О персональных данных» хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели их обработки. Поскольку одной из целей обработки персональных данных, предоставленных Участником, является предоставление услуг Участнику в течение неопределенного периода времени, персональные данные Участника хранятся «Консист Бизнес Групп» бессрочно, при условии, что Участник не отозвал согласие на обработку своих персональных данных.

 

Уничтожение/обезличивание персональных данных

Участник вправе требовать уничтожение/обезличивание своих персональных данных, переданных ранее «Консист Бизнес Групп». Для этого необходимо отправить запрос на адрес: info@cbgr.ru

В некоторых ситуациях уничтожение/обезличивание персональных данных невозможно:

  • Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является Участник, в том числе в случае реализации «Консист Бизнес Групп» своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе Участника или договора, по которому Участник будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • Иные случаи, предусмотренные законодательством.